Tarte au citron

Publié le par Halima aime le chocolat...

Tarte au citron

Pour 4/6 personnes/ Préparation : 25 min/ Cuisson : 15 min

- 1 pâte brisée ou pour une pâte maison : 200 g de farine/ 100 g de beurre/ 1/2 cuillerée à café de sel fin/ 1/2 verre d'eau (40 ml)/ 1 CS de sucre

- 4 citrons ou 100 ml de jus de citron (à doser selon l'acidité recherchée)
- 3 œufs
- 125 g de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 CS de maïzena
- 50g de beurre
- 20 cl d'eau
La meringue
- 2 blancs d’œufs
- 125g de sucre glace

Faire la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients excepté l'eau qu'il faut ajouter au fur et à mesure en malaxant à la main. Laisser reposer 30 minutes au frais, puis l'étaler au rouleau. Faire des trous à la fourchette et la précuire pour qu'elle blanchisse. Faire de même avec la pâte toute prête. environ 10/15 min au four à 180° (lancer le four 5/10 min avant)

Fouetter le sucre blanc, le jus des citrons, les jaunes, l'eau et la maïzena. faire chauffer à feu vif le tout en remuant, dés que le mélange s'épaissit,ajouter le beurre hors du feu. vous pouvez le mettre sur la pâte brisée. (Pour doser le citron et le sucre à votre goût : Pendant la cuisson du mélange goûter et ajouter du sucre ou du citron).

Laisser reposer au frais pendant 1h minimum.

Pendant ce temps, faites la meringues. Battre fermement les 3 blancs avec une pincée de sel en ajoutant progressivement le sucre glace.Quand la tarte est légèrement refroidie, faire des petits dôme à la poche à douille ou étaler au couteau la meringue. Enfourner 10/15 min à 150° et c'est prêt.

Tarte au citron

Publié dans sucré

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