Flan pâtissier

Publié le par Halima aime le chocolat...

Flan pâtissier

Pour 6 personnes/ Préparation 20 min/ Cuisson 40 min

  • 1 brisée (maison ou du commerce)
  • 1 l de lait demi-écrémé
  • 3 œufs
  • 130 g de sucre
  • 100 g de maïzena
  • 4 sachets de sucre vanillé

Précuire la pâte 5/10 min à 180° dans le four.

Faire bouillir 85 cl de lait avec le sucre vanillé. En parallèle, battre les œufs, le sucre, la maïzena et 15 cl de lait. Tout en remuant ajouter le lait bouillant sur le mélange, puis remettre le tout sur le feu et battre lentement jusqu'à ce que le mélange épaississe (on doit obtenir la consistance d'une crème pâtissière)

Enfourner 40 min à 180°. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau. Se mange frais.

Publié dans sucré

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A
J'aimerai cependant une petite précision!
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H
Bonjour, laquelle?