Choux à la crème
Pour 15/20 choux/ préparation 45 min/ cuisson 30 min
Pâte à choux :
- 20 cl d'eau (2x1/10ème de liquide dans le verre doseur )
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 75 g de beurre
- 1 CS de sucre & 1 pincée de sel
Glaçage : sucre glace 150 g + 3/4 CS d'eau (il faut un mélange pâteux que vous réserverez au frais)
Crème pâtissière : 40 cl de lait + 1 sachet de sucre vanille + 3 jaunes d’œufs + 80 de sucre + 40g de farine
Porter l'eau à ébullition avec les sel, le sucre et le beurre en dés
Préchauffer le fous à 180°, quand tout est fondu dans la casseroles, ajouter hors du feu la farine d'un coup, remettre sur feu doux et mélanger avec une spatule jusqu'à ce que la pâte se détache du bord.
Hors du feu incorporer les œufs, les uns après les autres (attendre que chaque avant de mettre le 2ème œufs que le1er œuf soit dissous dans la pâte...) en remuant à la spatule.
Quand vous toucher la pâte, elle doit faire une petite pointe quand elle est prête.
Sur du papier sulfurisé faire des tas à la CS ou à la poche à douille de la taille qui vous convient (pou ma part ils doivent faire la taille de la CS.) sans poche à douille je les arrondis et les lisse avec le doigt.
Mettre au four 30 min.
Préparer le glaçage qui doit être pâteux. mélanger sucre glace et eau tiède. Le mettre au frais
préparer la crème pâtissière. Mettre le lait et la vanille à bouillir. Battre les jaunes avec le sucre, ajouter la farine. verser le lait bouillant sr le mélange en tournant bien et vite. Ajouter le tout sur un feu doux et ajouter la farine petit à petit. Mettre au frais.
Une fois que le glaçage et la crème sont frais et que les choux ne sont plus chaud, vous pouvez les fourrer en les coupant en deux et mettre le glaçage par dessus.